Три литра березовых слез
Тепла туманность, словно шаль,
Береза слезы льет капелью,
Как будто ей чего-то жаль.
О чем ты так грустишь, родная,
О ком тоскуешь по весне,
Кого ты, сердцем замирая,
Оплакиваешь в тишине?
А может, плачешь ты от счастья?
И слезы радостью полны,
Перетерпев зимы ненастья,
Ты дождалась опять весны.
Опять наполнилась ты силой,
И сладким соком налиты,
В своей красе нетерпеливой,
Рвут почки зеленью листы.
Любовно ветерок играет
Нераспустившейся косой,
Он явно о тебе вздыхает,
Твоей прельстившись белизной.
Но каплею за каплей снова
Слезинки падают на грудь,
Уже и я всплакнуть готова,
Светло, по-девичьи, взгрустнуть.
Поплачь. С твоей атласной кожи,
Где задралась чуть-чуть кора,
Твоей печали не тревожа,
Я слез три литра собрала.
апрель, 2011г.
фото Н. Крупенич.
Свидетельство о публикации №111041710659
С уважением и наилучшими пожеланиями СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ.
Олег Смирнов 3 30.01.2013 09:54 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 10.02.2013 11:20 Заявить о нарушении