Ночной приятель Дождь часть 2...

Настала ночь,в двенадцать тридцать,
Вернулся мой приятель дождь.
Мне первой каплею утяжелил ресницы,
Скатилась по щеке, воспоминаньем дрожь.

Ему я грустно,через силу улыбнулся.
А он все тот же робкий и чудной,
По крышам прошуршав, меня коснулся.
Не то ладонью мокрою, не то слезой.

Признаться честно,рад я нашей встрече,
Год пролетел, а кажется еще вчера,
С Тобою дружно подговаривали ветер,
Нас отвести туда... где Милая моя.

Соскучился по ней,давно не спится,
Быть может постоим возле ее окна?
Тебе ведь некудА не нужно торопится,
Давай мы с ней побудем до утра?

- "Пойдем скорей, я помню ту Царицу,
И понимаю жгучее желание твоё,
Ведь как и Ты,хочу я возвратиться,
Чтоб любоваться Красотою Неземной её"

Мы поняли друг друга с полуслова,
Дождь мне с лукавством подмигнул.
А я уже весь в нетерпении, готовый,
Бежать, лететь вновь к Твоему окну.

Летя по крышам, подгоняемые ветром,
С большою радостью спешили до Тебя.
Капелью тронули окно мы, незаметно,
Ты в этот поздний час уже спала.

Мёд прядей, растекался по подушке
Твой Аромат шел этой же тропой
И оголяя на показ изящнейшее ушко,
Скатились локоны на гладкое плечо.

А губы лепестки,что в естестве застыли,
Своей природною красою вновь чаруя,
Нам о родстве с Богиней говорили,
Улыбкой сонной нас с дождем балуя.

От восхищенья замер,дождь заволновался,
- "Красавица по праву и Царица!"
и в этот миг, немного засмущался
- "я понимаю почему Тебе не спится..."

Да не шуми так сильно,как безбожник
Не видишь разве,Она сладко спит
Ей снятся сны, волшебные возможно,
И может в них Она со мною говорит.

Мы каждой каплей,впитывали Красоту,
Запоминая Совершенство черт и линий,
Душевную я заполнял Тобою пустоту,
С ресниц вбирая Аромат Богини.

Побыв еще чуть-чуть,дождь заспешил
Сказав уже светает и ему пора
Я уходить так не хотел, ведь жизнь
Имеет смысл когда мы вместе Ты и я...

Мгновение еще одно,и снова сплин,
Дождь на плечо мне руку положил,
По каплям я услышал- Верь и жди...
И вновь печален грустен и один.

За полог ночи скрылся дождик-визитер,
И брезжит утро стоном тишины.
Преодолев всех чувств пылающий костер,
Уснул...и мне приснилась Ты...


02:24
18.04.2011


Рецензии
Согласна с Надеждой. Но рецки тут пишут тем кто их пишет сам. Браво!!!

Светлана Лаврененко   13.09.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.