Я помню улицу родную

Я помню улицу родную,
Асфальт где под слоём песка.
Как эту тишину люблю я,
Которая стояла там.

И иногда я возвращаюсь
В деревню эту меж лесов.
Там никого почти не знаю -
Время с памяти стирает всё.

Какой там свежий, чистый воздух!
Нет шума, гама и толпы,
И на клумбе дома возле
Растут прекрасные цветы.

Но дом не тот, в котором жил я.
Живёт здесь тётя, я в гостях.
А дом, который прежде мил был,
Давно ничем стал для меня.

Бываю я "у бабы Гали",
Хоть бабы Гали уж и нет.
Подумать мог бы я едва ли,
Что там останется лишь дед.

Иду по Луговой я мимо
Запущенного дома и двора.
Ох, сколько там всего-то было,
Но время беспощадно к нам.

Давно Иван-дед похоронен,
И милой бабушки уж нет.
Ходил когда-то "к бабе Тане",
Когда не рухнул ещё свет.

Живу сейчас жизнью другою...
Бывает, кажется порой,
Что мальчик тот и не был мною,
Что это было не со мной.

Не я играл в песке в машинки,
Не я катался на качелях,
Не я все изучил тропинки,
В саду не крал я яблок спелых.

Да, кажется порой, что это
Как будто было не со мною -
Я потерял давно всё это,
Ты помнишь, Ленино родное?

Тебя оставил я причинно,
Оставил жизнь свою я там.
И жизнь с тех пор уж не малина,
Хоть не была такой и там.

Но там ещё я был с друзьями,
Но там ещё дышал и жил.
Теперь осталась только память...
Давно не мой стал этот мир.

А.Кравченко     16.04.2011г.


Рецензии