Любовь к небанальным рифмам

Что на том конце Вселенной
Под названием Любовь?
Голод там неутоленный
И вскипающая кровь
Рифмы жаждет вновь и вновь.

Там похмелье не от водки,
Жажда там не от селёдки.
И такие там морозы,
Что как мухи дохнут розы.
И такие бьются грозы,
Что челнок любовных грёз
Просто тонет в море слёз.
И бушует страшно море
Переполненного горя.
И, не в силах скрыть печаль,
Кто глядит в седую даль?

Тот глядит, кто среди волн
Дум высоких снова полн.
Весь в мечтах о новой встрече,
Ждёт, когда наступит вечер,
Ждёт когда зажгутся свечи,
Ждёт когда наступят ночи,
И она откроет очи,
и уста, и грудь, и прочее…
Скажет, нежно и любя:
– как же я хочу тебя!

И тогда наступит счастье,
И закончится ненастье.
В неба синее оконце
Снова робко глянет солнце.
И в глухом закрытом сердце
Приоткроется та дверца,
За которой дремлет радость,
Что питает нашу младость,
И любовное искусство,
И порхающие чувства,
И тому подобное
Просто бесподобное.

Только этому не быть.
И давно пора забыть,
Всё, что дарит нам любовь –
Лучше кушайте морковь.
Нет любови бесконечной,
Только голод, голод вечный.
Голод рифмы не банальной,
Не оральной, не анальной –
Чистой, лёгкой точно кеды,
Или даже – полукеды.


Рецензии
Моё спорное мнение, что мастерство можно увидеть лишь когда за простой формой есть глубокое содержание.
Благодарю за ссылку на фильм.
Ваш голос завораживает не менее, чем строки.

Микто   19.11.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.