Сказка в белом цвете

Да, это зима!
И этот снег искриться под ногами!
И этот мир исписан нашими следами.
Да, это она!
Да, дорогой!
Спешу домой, хоть не хочу я торопиться...
Вот этот миг остановлю - пусть вечность длиться!
Да, снег стеной!
Пусть сыплет он!
Пусть заметает лишние слова...
И пусть узоры украшают город из стекла!
Красивый сон?
Но видишь ты,
Как ветер поднимает пыль
С безжизненных аллей-пустынь...
А то- мечты...
Мои мечты!
И вижу я, как белый снег летит,
И как домой замерзший пес спешит...
Спешат следы...
Горят в окне
Гирлянды, свечи... Искрится чистый снег,
Доносится веселый детский смех...
И пусть во сне,
Пусть вижу я
Чарующую сказку в цвете белом.
Расскрашу и ее, поверь, я смело!
                21.01.2010


Рецензии