Не-кошка

На крылья, лапы - что угодно -
Готова падать каждый раз,
Когда капризная погода
Смывает в памяти анфас
Минувшей встречи.
.................Строгий профиль...
И время - как вода - в песок.
О, мой любимый Мефистофель,
Еще раз поцелуй в висок...
Еще раз прикоснись губами,
Пусть поцелуй твой как клеймо...
И падают слова, как камень:
- Спасибо. Но пора домой.
А капли медлят у окошка,
Как будто знают, в чем беда...
Как хорошо, что я - не кошка,
Ведь люди - смертны иногда...


Рецензии