Виновен...

Оставшись с мыслями один,
Сижу над приговором.
В очередной я раз судим,
И я опять сто раз виновен.

Виновен в том, что не сказал
О том, что мне известно.
Виновен в том, что я скрывал,
Что поступил нечестно.

Виновен в том, что сообщил.
Что понял слишком поздно.
Виновен в том, что не любил:
Не так как это должно.

Виновен в том, что опоздал.
Виновен, что смирился.
Виновен в том, что долго ждал.
Виновен в том, что злился.

Виновен в том, что я забыл,
Пошел другой дорогой
Виновен в том, что рядом был
И был довольно много.

Виновен в том, что я любил,
Любил назло законам.
Виновен в том, что много пил
И наливал знакомым.

Виновен в том, что не хочу
Я думать так, как надо.
Виновен в том, что не могу
Исполнить слов я данных.

Виновен в том, что так я глуп,
Что мне всё не понятно.
И даже звонкий сердца стук –
Становится отвратным.

Виновен много, много раз.
Я признаюсь заочно.
И наказания сейчас
Мне требуется срочно.

Я так устал от всех судов
И разных обвинений.
Всё! Я виновен! Я готов
К местам для заключений…

Виновен в слабости своей.
Виновен в том, что сдался.
Виновен в том, что на суде
Я никогда не защищался.


Рецензии
Браво! Я приятно удивлена. Твои последние стихотворения отличаются в лучшую сторону от раннего творчества: более мелодичные, более совершенные, более меткие.

Лиза Ульянова   12.03.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. Расту.
Вообще хороший способ сказать, что раньше я писал плохие стихи :)
А я у тебя я смотрю нового так ничего и не появилось...

Яковлев Михаил   30.03.2012 07:25   Заявить о нарушении
Почему сразу плохие? :-D вполне логично и закономерно, что со временем мастерство оттачивается!
А я с этим делом завязала почти :) у меня прогресса не наблюдалось :-D

Лиза Ульянова   21.04.2012 22:47   Заявить о нарушении