Журавушки

Журавли, журавушки, парой пролетели.
Отдыхали во поле, в травяной постели.
Любовались травами, а потом друг другом.
Обращались к нам они, прокричав над лугом:
- Не ругайтесь, милые: молодёжь и старцы,
Счастье рядом прячется, не в заветном ларце.
Не купить согласие за рубли, за деньги
В городе, в посёлке ли, в тихой деревеньке.
Можно быть счастливыми на любой постели!
Журавли, журавушки, дальше полетели.
Догоняя медленно дружный клин высокий,
Рассекали крыльями мощные потоки.
О любви курлыкали снова в небе ясном,
Отдыхали во поле, видно, не напрасно.
Журавли, журавушки, парой пролетели.
Никогда не ссориться нам они велели!


Рецензии