Изида

Где ты Изида,
что животворною слезу роняла в воды Нила,
ходила босиком, мешая слёзы с илом…
 
Где шар,
увитый  змеями и колосом пшеничной позолоты,
венок цветов сокрыл  вселенские ворота…

Где обронила систр,
чей резкий звон пугал материю инферно
и исцелял металлом вёдерным неверных…

Где платье
лунного оттенка и мантия из звезд…
Подол теперь ушит шипами диких ос


Рецензии