Зачем напрасно быть слугой

Одним, дано страдание;
Другим - веселья круг,
Что можем мы, ведь ожидание
Затмит собою все вокруг. 

Увы! не ты, не я, никто другой,
Что-либо изменить не в силе.
Зачем напрасно быть слугой,
Когда  едины все в могиле?

Зачем, кому-то жизнь пророчить?
Зачем, обманом бить в глаза?
Зачем, однажды, чтобы ночью
К тебе пришла стыда - слеза?

И совесть всколыхнет со дна
Всю муть, осадок без остатка,
Терзая муками, неведомо когда
Дыхание перекроет твердой хваткой.


Рецензии