Отдельный воздух

Я раздираю мочалкой кожу, пытаясь тебя стереть.
Мне нужен отдельный воздух, чтоб опять научиться петь.
Мне нужен отдельный город, где ты никогда бы не жил.
Где не нужно расстёгивать ворот из-за вздувшихся болью жил.
Где б улыбкой я мерила время, закрывая от счастья глаза.
Мне нужен отдельный кремень, чтоб без тебя разжигать
своё тихое женское счастье, любить и растить детей.
Но ты снова приходишь – здрасьте, берите меня, я ничей.
И ты снова словами пинаешь, начиная всё тот же спор.
И я опять забываю, что тыщи раз выносила тебе приговор.
И раздирая мочалкой кожу, я снова и снова стираю тебя.
Мне нужен отдельный воздух, я прошу – уходи уходя!


Рецензии