Матрас, коньяк и дельтаплан...
В сарае он пылился под окном.
И вот, когда однажды не допили,
Отправился туда за коньяком.
А как назло, был месяц полон, светел,
И всё шептал - пропьёшь мол парень жизнь...
В сарае дельтаплан я свой приметил.
И в голову втемяшилася мысль,
Что я, дурак, ещё в полёте не был.
Назавтра аппарат и обновил!
Мой дельтаплан парит, как аист в небе,
А я за руль держусь, что было сил.
Внизу река течёт и луг прибрежный,
И лес опушкой манит за бугром.
И приземленье будет неизбежно -
Пора бы мне подумать и о нём.
Куда садиться, подскажите-ка скорее -
Уже устал я руль в руках держать.
А снизу слышу: На матрас еще успеешь...
Прилег бы я, но в небе где же взять?
Матрас, конечно, предложение что надо...
И чтоб пошире, и пружин помягче в нем.
А вдруг не попаду и грохнусь рядом -
Тогда вам и припомню обо всем...
О тихой речке, что осталась за спиною,
О мягкой травке на опушке за бугром,
О теплом доме (не доклеил в нем обои),
И кухню с недопитым коньяком...
На термиках парю пока, как птица,
И в чувствах разберусь ещё не раз...
Еще время есть удачно приземлиться,
Назло зевакам - сяду экстра класс!
Свидетельство о публикации №111041710124