Там, где кончается счастье

Там, где кончается счастье - нет тебя, нет зимы, нет весны.
Только холодное "здрасьте", и - "девушка, вы чрезмерно больны,
у вас заражение грустью, вам нужно скорее к морю,
подтягиваться на брусьях. И даже не смейте спорить!"
А я разве спорю, что ли, что море мне лучший доктор.
Солнцезащитные шторы, бутылка вина и штопор.
Невидимые дельфины, поющие мне серенады,
несущие мне эндорфины. А я предпочла бы гранату.
А я предпочла бы стреляться с одиночеством на дуэли,
чтобы хоть раз оказаться в том году. В той смятой постели.
Чтоб хоть разочек вздрогнуть от терпких твоих касаний,
ты, показавшийся Богом, а ставший пустым изваянием.
Слишком бледно теперь запястье, слишком серой будет весна.
Там, где кончается счастье - нет ни тебя, ни меня.


Рецензии