Я хотела б сказать тебе...

Я замерзаю от холода и от выключенных батарей.
Разбираю по полочкам прошлые жизни и прошлых мужчин.
Я хотела б сказать тебе - пожалуйста, ты так не смей,
с меня хватит уже и дёгтя, и глубоких морщин.
Я хотела б сказать тебе - пожалуйста, будь нежней,
проникательней, ласковей, как раньше никто другой.
Только с тонной грима на коже я могу казаться смелей
даже себе. Но себя не обманешь ни пудрой, ни чёрной стрелой.
Я хотела б сказать тебе - пожалуйста, будь мудрей,
удержи меня силой, если я опять убегу.
Потому что привыкла к жестокому холоду батарей,
потому что, как дура, от боли себя берегу.
Я хотела б сказать тебе - пожалуйста, будь другим,
таким, как я намечтала себе тебя.
Я хотела б сказать тебе - пожалуйста, будь живым.
Но, похоже, я снова выдумала тебя.


Рецензии