Ты слышишь?!

Ты слышишь - я тебя уже почти ненавижу! За то, что сама придумала сказку про нежность с мятой,
за то, что так тебя подпустила - куда уж ближе, а ещё больше за то, что снова считаю себя виноватой.
А кого же винить, если я - то бишь главная героиня - начиталась дешёвых бульварных книжек,
сочинила тебе и глаза, и голос, и причёску, и даже имя, а себе смогла сочинить лишь сердечную грыжу.
Я тебя почти уже ненавижу - слышишь? За то, что ты врезался своим голосом в мою память,
за то, что по швам трещат мои двери, и окна, и крыша. За то, что добрался туда, где, думалось - не достанешь.
За то, что пророс во мне телом, руками, корнями. За то, что оставил повсюду на мне отпечатки.
Я тебя ненавижу за всё, что стряслось между нами! Только что с тебя взять? Ты придуманый. Взятки гладки.


Рецензии