Образ

Порой мне хочется проснуться от того,
Что ты погладишь мою голову рукой,
Что скажешь, что не хочешь больше ничего,
Лишь каждым утром открывать глаза со мной.
Порой мне кажется, что в сердце есть и ты,
Что я скрываю свои чувства от тебя,
Но только снова строки черствы и пусты,
И не уходит из-под ног никак земля.
Порой мне чудится, что я тебе пою,
Такую песню, что для нас лишь, для двоих,
И я не брежу, я не грежу, я не сплю,
Я верю в чувства, в наши мысли, в нас самих.
Порой мне нравится, что я могу создать
Тебя из воздуха, из дерзкой пустоты,
С другой увидев, разрыдаться и страдать,
Но понимать, что ты замена того "Ты".
Порой мне видится, что ты идешь с другой,
Такой воздушной, не похожей на меня.
И что-то екает внутри, пусть не впервой,
Пусть как обычно, не пугаясь, не любя.
Порой мне светит ясный, видимый маяк,
И я бегу туда, чтоб свет сокрыл мой мрак,
Чтоб зацепиться за какой-нибудь пустяк,
Чтоб провести ещё день как-то просто так.
Порой я знаю, что ты будешь впереди,
Что от меня сокрыто всё не для игры,
Что будет сердце вырываться из груди,
Но мне дожить бы до той пламенной поры.
Судьба придумана, и я тебя создам
И упиваться буду образом взапой,
Не веря собственным улыбкам и слезам,
Но окунаясь в наваждение порой.


Рецензии