Вербное воскресенье
Воды страшно высоки.
Резко веет горькой ивой
Ветер с берега Оки.
Лишь семь дней страстных до вечной,
До оправданной Весны.
Предвкушая Пасхи встречу,
Храмы празднично тесны.
Вновь входящего незримо
Нераспятого Царя,
Как у Иерусалима,
Встретят, славу вознося,
Взяв не пальмовые ветви -
Край наш холоден и сух...
Обнаженные букеты
Серебрит незрелый пух.
Свидетельство о публикации №111041609753