Девичьий омут

В девичьем омуте купаются девицы,
Одежды спрятав на высоком берегу.
Им надоели одинокие светлицы
И сенокосные заботы на лугу.
Быть захотелось посреди природы
Русалками с цветами у грудей.
То по колено, то по пояс воды,
И всюду брызги смеха всё сильней.
Повсюду лилий заросли густые
Качаются, приветствуя нагих.
Их не срывают девицы простые,
Ждут радостей, не горестей, иных.
И не боятся, если их увидят
Фигуристых, красивых, молодых.
Их никакие черти не обидят -
Они покрепче молодцев иных.
Нет никого счастливей их и краше
Ни в омуте, ни где-то на лугу.
Поют они везде и песни даже.
Одну из них в кустах подстерегу.
Обняв, скажу: "Русалки нет прекрасней
В окрестностях у Шумравки - реки."
И станет жизнь казаться не напрасной,
Без горя, одиночества тоски!



 


Рецензии