Солдаты войны
Я шел и шел по той войне кровавой,
Я шел и шел преградам вопреки…
Дышал я дымом, копотью, отравой
Но не было иного нам пути.
За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
Пошли с фашизмом воевать.
Я шел и шел все дальше от России,
Я шел и шел, но часто снилось мне:
Журавль колодца над окном родимым
И ковш «Медведицы» в небесной мгле.
За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
В войне мы стали побеждать.
Война, война – вот время пролетело…
Но сердце помнит и душа болит
За тех, кто жизни не щадил за дело,
За тех, кто победил и вечно спит.
За отчий дом, за соловья с сиренью,
За милую, что стала ждать,
За нивы и поля российские,
Поклон Вам шлет Россия–Мать!
11 февраля 2010г.
Свидетельство о публикации №111041609591
Нестеров-Заморочник 17.04.2011 13:44 Заявить о нарушении
Алевтина Афанасьева 05.12.2011 19:24 Заявить о нарушении