Маленький цветок

Я глупый, маленький цветок,
Растущий в маленькой пустыне.
На мне висит большой замок,
И я большой для всех отныне.

Вокруг меня большая власть
Больших людей большого мира.
У карт всех маленькая масть -
Там света мало, очень сыро.

Там много денег и бумаг,
Но мало мира и свободы.
Я не могу через овраг -
Я лишь цветок, дитя природы.

Я самоцвет, я одинок.
Для распродажи врядли создан.
Песку, камням могу быть роздан,
Но выдержать, как видишь, смог.

Я сильный, маленький цветок,
Живущий в маленькой пустыне.
Со мной лежит большой замок,
И я живой для всех отныне.

12.12.2008


Рецензии