Люди XXI века

Вновь напиваясь алкоголем,
Латаем дыры на глазах.
Ты не увидишь. Мы всё скроем.
Нам бреши делает наш страх.
И перья на душу роняет
Хранитель-ангел с грузных плеч…
Он нас давно не защищает.
Ему себя хотя б сберечь…
Мы не зелёным змием травим
Свою защиту (да и плоть),
Мы под девизом выживаем:
«Свою бы жизнь не запороть!
Не думай много о других.
Они себе найдут дела.
О близких, наших дорогих,
Судьба заботится сама.
И от беды храни, Всевышний,
Моё страдальческое «Я».
Мне плохо так…Я явно лишний…
Другим мне доверять нельзя.» .
Пока мы под девизом этим
Даём питаться страхам лживым,
Давайте всё-таки ответим:
Как мы, позвольте, ещё живы?!
Любовь и страсть? Вражда и сила?
А…Мы девиз только прикроем…
И вот- патетика нам смыла
Всё к сигаретам, к алкоголю!


Рецензии