23. Солги мне что-нибудь

                23. ***
                В.К.
Солги мне что-нибудь, так хочется еще
Надеяться на что-то в этом мире,
Жизнь выбивает, как мишени в тире,
Надежды приобнять твое плечо.

Солги мне ласково, мне кажется, что ложь,
С губ твоих медленных ступая откровенно,
Исполнится сегодня непременно,
Как снег в жару или из манны дождь.

Все больше времени, встающего стеной,
Старик морщинами с новорожденным схожи,
Солги мне что-нибудь – правдивей быть не может,
Чем слово лжи, что сказано тобой.


Рецензии