3. Дружок

(С аллюзиями на книгу С. Кинга "Талисман")

Мы были там,где небо чёрное - от злобы...
Где вскрики... Всполохи - оранжевым во мгле.
Под холод дум слеза срывается в сугробы
И пишет "умерли" на радужном стекле.

Ушли в живых...
В долине брезжит Поинт-Венути.
И "папин поезд" в виде шлака - позади...
А впереди,среди корней и перепутий -
- Таблички : "Знаешь - умираешь. Уходи"

Тут запах волн,гуляет память и сочиться
Из ран в реальности избитое "ничто".
Мы вместе - Тут... А там,у берега - Граница,
Где плачет памятью реальность-решето.

Из этой памяти осколки проступают...
И шепот моря у Альгамбры : "Пробил час".
(Ему двенадцать...) Чайки над морем летают
И в Поинт-Венути провожают взглядом нас.

Держись,Дружок,давай мне руку,вытри слёзы...
Ты знаешь - страшно и темно. Душа болит.
И этой болью сыплют снег на брег морозы,
Какому в будущем растаять предстоит.

Кто мы?
"Никто" - ответит память нам без спроса...
По морю движемся - и брызги через борт.
И наше будущее - знаками вопроса
В полночном небе над отелем "Эджинкорт".

"Ты шертофф воррр" - скребутся шепоты по мраку...
Мне - вврех,по лестницам,сквозь памяти туман.
И снова вниз. Я под последнюю атаку
Сойду,баюкая в ладонях Талисман.

И Вечность кончится... Миры с орбит слетают.
И на зрачки спадают радугой - росой.
Вернёмся,зная,что снега уже растают.
И станет время самолётной полосой.

По ней пройдём...
Теперь - в последнюю дорогу...
(Держись...) Домой... О,да. Конечно же,домой...
На наших душах : "Слава Джейсону. Иль Богу."
Все живы... Что же,улыбнись,дружок ты мой.


Рецензии