Про звёзды

А звезды плетут хороводы
В своем безвоздушном плену.

Все отдал бы царства природы,
Чтоб в руках подержать хоть одну.
Но они все так далеки
И так холодно светят нам вниз,
Что как ни тяни ты руки,
Не исполнится этот каприз.
Остаётся лишь наблюдать,
Как искрятся одна за другой
И в ночи себе представлять,
Как к ним прикоснёшься рукой...
***
 Пусть звёзды плетут хороводы
Там, где никак не достать,
Хоть горы низвергни, хоть воды
Тебе их вовек не видать.
А, нет, лишь видеть ты сможешь –
Но это – всё, что возможно.
Тебе никак не поможешь,
Понять, что нельзя, слишком сложно.
***
Пусть эти куски скал и газа
Танцуют в пыли золотой.
Доступны лишь сердцу и глазу,
Мечты порождают собой.
Пускай во вселенной холодной
Стремятся они в пустоту,
И ты со взглядом голодным,
Вдаль отпускаешь мечту.


Рецензии