Фантом

Я дохожу до последней стадии,
Меня легко вывести из равновесия.
Достаточно лишь одного появления,
Чтобы жизнь на части снова треснула,
Едва зажив, перекрыв зажим,
Тонкой кожицей шрамов вены закрыв.
Мне хватит без тела, довольно фантома
Который не сдохнет, я сохну, а он
Сосет понемногу, по капле, по строчке.
Глотает по горло любой темной ночью.
Смыкаются зубы, и резким скрежетом
Отрезан от жизни, становясь бледной нежитью.
И с призраком вечером наедине, беседую
Сам с собой и во сне.
Достаточно клика, трех дней и привыкну,
Фантомы иссякнут, но кликнуть не кликну.
Меня кто б окликнул.

Ни слова, ни звука, я буду молчать.
В одиночку со своими фантомами
Воевать.


Рецензии