Скрытный человек

Твой мир как небо необъятен
И недоступен никому,
Он людям смертным непонятен
И виден богу одному.
Ты людям душу не желаешь
Без острой нужды открывать,
Ты все, что в ней хранишь, скрываешь,
Чтобы никто не мог узнать,
О чем ты думаешь порою,
Чего ты с нетерпеньем ждешь,
Кого полночною слезою
С тоскою ты к себе зовешь.
Ты с виду злобный и жестокий,
И презирающий весь свет,
Счастливый тем, что одинокий.
Но правда ли это? - Нет!
Я много видела подобных,
Я знаю, что любой из вас
Внутри чувствительный и добрый
Под маской равнодушных глаз.


Рецензии