вот-вот согреет нас весна!!!

А за окном все тот же серый день,
и – ни малейшего намека на погоду
апрельски-тёплую. Капризная природа
не хочет радовать.
                Как небесам не лень,
который день грустить, пускать слезу,
то еле-еле – то навзрыд…Дождями
март уходящий попрощался с нами,
и серую продолжил полосу
апрель – мальчишка взбАлмошный,  пастух
то мрачных туч – то  облаков игривых,
плывущих, как ладьи, неторопливо,
или летящих, как лебяжий пух…
Похоже – эти тучные стадА
навеки оккупировали небо,
и судорожно ищет солнце – где бы
меж ними втиснуть лучики…
                Беда –
такое межсезонье – напролёт
дни, ночи – мряка-мрячная нас пОит
сплошным минором грязевых настоек…

Но – ей наперекор душа поёт
о светлом, чистом, чтО вот-вот весна
вольёт струёй искрящейся лазури
в напиток мутный. – И отступят бури,
и радость сменит скуку полусна!


Рецензии
Марьяша, браво, как всегда! Мне холодно. Вы меня согрели. С уважением!

Константин Сперанский   18.04.2011 14:28     Заявить о нарушении
да что вы, Константин, как можно мёрзнуть, когда вокруг так и брызжет солнцем? заходите почаще - авось и к вам весна вплотную подберется) спасибо за лестный отзыв! всегда вам рада))

Марьяша Бурлай   18.04.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.