Театр

Я объявляю финал. Вы не слышите? - я объявляю!
Занавес. Точка. Последняя нота. Конец.
Зритель уставший с трудом подавлет зевоту,
Не завершается пьеса уставших сердец.

Люди! Актёры! Вы слышите? - вы постарели,
Без остановки играли! Играли - всю жизнь
Драмы и фарсы, трагедии и пасторали!
С вами и пафос, и пошлость - а годы неслись!

Прочь, говорю я! Устали и вы! Убирайтесь!
Больно мне видеть всё тот же всевечный сюжет!
Театр людей и сердец - молодой и беспечный?
Милая чушь! Этой сцене - за тысячу лет!

Я объявляю финал. Вы не слышите? - я объявляю!
Больно смотреть эту старую пьесу опять.
Новые зрители? Новый состав? Умоляю.
Им не втолкуешь. Уже начинают играть.


Рецензии