Капризный день

Так своенравен нынче день –
Как истеричная девица!
Не зря блаженствует мигрень:
Как карты, он тасует лица.

Сквозь слезы – смех, лучи ручьем,
Танцует солнце позолотой…
Вдруг - нос повесив на плечо,
День хмурит бровь…Минора нота.

Лениво скатится слеза…
Засеменит дождинок стайка,
Асфальт укроет…хоть гроза
Пока над ними не хозяйка...

Вновь солнцу выглянуть пора,
А следом, лужи - словно блюдца…
Капризных барышень игра:
То плачут горько, то смеются….


Рецензии
В точку, Татьяна Валентиновна! в тютельку! Класс!

Ткаченко Виталий   19.04.2011 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталик! Вот такой у нас нынче, как видишь, апрель....))))

Носта   19.04.2011 15:48   Заявить о нарушении