Колыбельная
When the wind blows the cradle will rock
When the bough breaks the cradle will fall
Down will come baby, and cradle, and all"
Нега
в стране первозданных улыбок
из-под снега выпрастывает
жаркие руки
обнимает меня гиацинтами смеха
погибель суля
расстилает постель
Нега
в толпе изначальных ошибок
объективом выхватывает
яркие звуки
язвой лампы высвечивает
смелое эхо
и на ветке печали
качает мою колыбель
Милый
я привыкла лежать одиноко
на собственном локте
оцарапанном грязным льдом
и на собственный страх
опускаться в грезы
продирая глаза
проливаться в убогий рассвет
Милый
можно
сегодня я лягу сбоку
прикоснусь к твоей плоти
обветренным за зиму ртом
расшепчу размечу раскидаю
обрывки прозы
милый
можно
сегодня... нет почему-то нет
Стоном
колыбельная песня тела
убаюкает память мятежной тоски по тебе
жаром крови сплетеньем волос тягой жил
петь заставит во сне неразъятую радугу-нить
Ночь-земля так сыра
Вечер-воздух так стыл
Утро-солнце молчит
потому что устало любить
12 марта 2000 года
Свидетельство о публикации №111041608874