Что случилось

      ***
            "Что ты знаешь про боль-маскарад?"
                (Т. Аксёнова)

Что случилось? Что же это?
Не дожить, не достучаться...
Стали призраком - поэты.
От себя - куда все мчатся?

В мире горечи и злата -
До стихов ли?
("Хлеба! Зрелищ!")
Покуражились - и ладно, -
До постели, до убежищ.

Но весна невинной птахой
Залетает в дом безродный.
"Не печалься, падший ангел:
Просто век такой холодный".


Рецензии