Рожь и ветер

С ветром в поле рожь ожила.
На дороге никого.
Вдалеке пыль закружила,
что же дальше ждать;чего.
Может,где вулкан проснётся.
Если горы могут спать.
Мирно мальчик улыбнётся.
Лучше,где то промолчать.

Нам не нравятся обиды.
Или,что то не по нам.
Слышим,молвят,что друиды.
Не поймём,что по-утрам.
Засиделся в поле ветер,
застоялась рожь одна.
Будут рады они встрече.
И посветит им Луна.

Лес разросся за пригорком,
звери не найдут друзей.
То ли спрятались по норкам.
Иль в обиде на людей.
Пусть же спят подольше горы,
воды медленно текут.
Звери пусть же роют норы.
Всё,пусть люди берегут.


Рецензии