Хорошему колпинскому другу

По-над колпинским дорожкам
Бродит он в пожарной робе.
Староватый он немножко,
Но не сдавшийся хворобе.

Неразваренные зёрна
Облекает медью каски.
Воробей не ест попкорна,
Ни силком, ни словом ласки.

Подавай им, резвым птахам,
Твердых зёрнышек усладу.
А попкорн сгнивает прахом,
Сея горечь и досаду.

Тропы колпинские гречью
Устилает добрый дядя
И птенцов пожарной речью
Созывает, в небо глядя.

- Он ли? - думают пичуги
И на ветках голодают.
И тогда пожарник в руки
Малый вентиль вынимает.

Где какой дымит окурок,
Всё затушит струйкой влаги.
- Это он, седой придурок! -
Шепчут птичие ватаги.

Зёрна мини, макси, миди
Поглощают без запинки
И никто из них не видит
Две пожарные слёзинки.


Рецензии
А что проживание в Колпино чем-то так характерно?Колпинские тропинки-дорожки ...Пожарник -это хорошо.

Виктория Белинская   16.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
У меня в Колпино друг живет, пожарником работает. Спасибо!

Вениамин Глузман   16.04.2011 22:02   Заявить о нарушении