в телеигранах

почему ваша кожа похожа на наждачку?
 почему ваше лицо похоже на жопу?
 почему вы живёте там же, где и ходите
 под себя, и в общем, и конём, и раком?

 там и тут не спрашивают, но намекают.
 тут и там намекают, но боятся спросить.
 я ловлю намёки без конца и края,
 в нонстопе зацикливая "бармен, повторить!".

 почему ваше время течёт из собаки,
 из самых низов её и самых глубин?
 почему в прейскуранте лиловые враки
 и коктейль под названием "тру-пилигрим"?

 он глядит на меня с укором в прицелы.
 все каналы на взводе, зрачки с пятаки.
 говорят заратустры про цели и цены
 и внедряют вставания с левой ноги.

 почему ваша кожа похожа на наждачку?
 почему ваше лицо похоже на жопу?
 почему вы живёте там же, где и ходите
 под себя, и в общем, и конём, и раком?

 колосится и просится зуд в недры случая;
 лев - в лапы ласточки; уж - в тутотам.
 каравеллы направлены, нервы заправлены,
 и феюшки-геюшки спят по углам.


Рецензии