Лестница

Лестница-чудесница всех наверх влечёт,
Каждый планы строит и чего-то ждёт.
Заберусь повыше, стану я другим,
Покажу бумажку, поравняюсь с ним.

Я хочу учиться в университете
И известным человеком, стану на планете.
И тогда, мне лестница, все откроет двери,
Надо только этому, очень сильно верить.

Получу зарплату я, больше чем мой дед,
Он закончил тоже университет.
И карапкался по ней, не жалея сил,
А на верх-то, как забраться, не сообразил.

Мне сказал, когда-то, умный человек:
„Если вы, прожить хотите, на верху свой век.
Сто процентов знаний, не дадут вам шанса,
Если вы не знаете правил прeферанса“.

Жизни нашей лестница, очень не проста,
Ты карапкайся поней, как гласят уста.
Не забудь при этом, к трудностям добавить,
Хитрость, ловкость и умей ты себя поставить.


Рецензии