Куда уж мне...

11.12.08

Куда уж мне до тех поэтов,
Что в веке Золотом творили смело,
Что восставали против грязи света
И гордо делали свое благое дело?

Наверное, себя поэтом я не в праве называть.
Быть может, я обычный рифмоплет.
Но мое сердце тоже хочет восставать,
И мысли вольные вновь отправляются в полет!

Исправить мир, открыть глаза народу пытались многие.
Им это удалось.
Теперь и я пойду в огонь и в воду, чтобы помочь им,
Так уж повелось…

Хочу и я, как Пушкин,
Сердца людей глаголом жечь,
Как Лермонтов бороться с равнодушьем,
Чтобы слова вонзались в души как картечь…

Ведь горько видеть, как народ впадает в транс,
Как он плывет без страха по теченью.
Но мы, поэты, мы не верим в декаданс!
Спасти их от беды – вот наше назначенье.


Рецензии