Зачем молить, когда в ответ лишь эхо

Как достучаться нам, когда нет силы
Не подойти, но даже вверх поднять глаза!
Как ни за что просить, чтобы простили?
Как улыбаться, если катится слеза?
Как вновь просить, когда тебя не слышат?
И как надеяться, идя по черепкам
Мечты заветной?  И лишь кто-то свыше
В час самый трудный жизнь дарует по глоткам…
Охрипшим голосом, и на последнем вздохе
О чем молить, когда нет больше сил?
Зачем молить, когда в ответ лишь эхо?
Как-будто ни о чем и не просил…..


Рецензии