Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь цветет, что сад благоухает,
Лишь вдыхай пьянящий аромат,
Наслаждайся, радуйся, надейся,
Не боясь ударов и утрат.
Люди очень часто повторяют:
"Жизнь прожить - не поле перейти".
И при этом все они желают
Потерять гораздо меньше, чем найти,
Повстречать друзей хороших, добрых,
Воспитать детей, построить дом,
И чтоб счастье полное, большое
Било в нем всегда ключом.
Но не всем ведь это удается.
Что ж тогда кричать иль волком выть,
И себя, и всех вокруг на свете
Обвинять во всем или корить?
Знаю я, что станет жизнь прекрасней,
Коль сажать деревья и кусты,
Травы и кустарники удачи,
Счастья, мира и, конечно, доброты.


Рецензии