Да разве можно отделить нас от России?

  Да разве можно отделить нас от России?
  От первых звуков, что услышала, родясь,
  И руки нежные почувствовав впервые,
  Я слово "мама" лепетала, вся светясь...

  И первый раз смотрела из вагонных окон
  На ширь полей, плывущих мимо неспеша,
  И рек блестящих, вьющихся, как синий локон,
  И солнце на закате, как багровый шар...

  Как первый раз прильнула к тоненькой берёзе
  С рассказами о первой и большой любви...
  И как роняла горькие на землю слёзы,
  Узнав, что моей мамы больше нет в живых...

  А первый звук неясного сердцебиенья
  Услышала в себе, и осознала вдруг,
  Ведь это нас с тобою будет продолженье,
  Не разомкнётся жизни бесконечный круг...
 
  Не отделить от звёзд, горящих в тихой сини,
  От елей, что посажены в моём саду...
  Да разве можно жить мне без моей России?
  В других краях нигде себя я не найду!
 
 
 
 


Рецензии
Да разве можно жить мне без моей России?
В других краях нигде себя я не найду!
.............
Натали,прекрасное стихотворение. с праздником 8 марта! Желаем счастья и любви.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   10.03.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Михаил, за отклик!!! Очень приятно!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.03.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.