Лес в проталинах рыжих, окопы в воде- нервных вех

Лес в проталинах рыжих, окопы в воде - нервных вех.
Он сосною пророс , от снарядов земля вся в ожогах.
Их корявые корни, сплетенные, тянутся вверх,
Ветры холодом бьют, заставляя дрожать от тревоги.

В детстве был он пробит.В шрамах весь.Всласть набит он свинцом,
И стволы дорастают порой высоко,и стоят словно глыбы.
Так легка поступь среза,и слышится звон,между пятым кольцом,
Связь ветвей их затейлива,плети в извивах,изгибах.

Здесь о вечном болит.Вдоль него все снежит,и лежит,приняв смерть.
Он ещё не зарыт, на земле его твердь - кости,кружка,"жетоны."
Вот о чем- то снежок шелестит,и деревья молчат чью-то весть.
Под апрельским крылом,и на жухлой траве ждут атаку патроны.

Время стало ценней,нет бесцельности дней, и устали так жить.
Не остыла душа тех времен,и запрятались боли поглубже.
Отогрелись созвездья цветов, и подснежники очень свежи,
А ладони лучей вновь ласкают леса, звуки  глуше.

Тут не просто.Нельзя усложнять.Прощено. Но  понятна вина.
Даже хрупкий подснежник лесной дарит им ароматы....
Он горит маячком по упавшим бойцам, наступила весна.
И подсвечник,как память звенит, и на стеблях белеют лампады.
leon1


Рецензии