Круговорот добра

Вся наша жизнь - покатый склон и с каждым шагом круче он.
А коль взберешься ты наверх,услышишь неба громкий смех.
Не суетись,ища тропу,не то,споткнешься на бегу,
В твоей судьбе одна тропа,сама найдет тебя она.

Мы все спешим и ждем чего-то,что в жизни нас поддержит кто-то,
Плечо подставит для опоры,на сапоги оденет шпоры.
Нельзя без помощи прожить,ведь без иглы кафтан не сшить,
Нужна нам мастера рука,чтоб за собою нас вела.

А мастер тот в душе живет и это наш Спаситель-Бог!
Работу знает Он свою,отмерит каждому стезю.
Не думай,что не угодил,Он знает в чем ты согрешил.
Воздастся каждому своё,не выстрелит в тебя ружьё,
И дрогнет недруга рука,пока душа твоя добра.

Родителей не обижай,свою любовь не предавай,
Врагов не радуйся слезам,ведь чей-то враг ты будешь сам.
Святых молитв не забывай,пред старостью пригнись,её ты не минуешь,
С голодными всегда дели свой каравай,пусть не один ты сытый будешь.

Больных не обходи,цветок не рви за зря,
Ушедших вспоминай,они не возвратятся,
Тогда не раз придет к тебе твоя заря,
Ведь добрые дела в сердцах людских хранятся.

"Несправедливо!"-скажешь ты,"Я делал лишь добро,
За что же в жизни мне моей врагом быть суждено?"
Отвечу:"Древо жизни уже нам не сломать,
Бывает и за добро приходится страдать".

Мы в толк все не возьмем,за что так трудно нам?
И кто добро разбавил со злом напополам?
Никто не даст ответа,тебе на твой вопрос,
Кто ж знает,какою силой,росток на свет пророс.


Рецензии