Из душа шаг - в объятья полотенца..

Из душа шаг - в объятья полотенца.
Потом на розовеющий балкон,
Где зацепив за заусенец сердца
Мой силуэт, ко мне пришёл мой Он.

Играл в слова на выдохе и вдохе,
Лепил меня нетвёрдою рукой..
От зависти рыдали скоморохи!
Когда есть Он, то им тогда - накой?

Сурово глядя вниз из-под очков,
Учил, как жить, торжественно и чинно.
От зависти повесился Хичкок:
Ему б такую не создать картину..

Горели свечки, спели пироги,
Мы разгадали нарды и кроссворды.
Я пол мела и мыла сапоги,
Варила щи, а он грустил аккорды.

Сантана пел, камлал Гребенщиков,
И, дверь открыв, входили-выходили
Мои фантомы из далёких снов,
Полузабытых сказочных идиллий..

Закрылась пасть, ушёл гулять Васёк,
Сжевал опилки и запил сметаной.
Игра не в масть. Ушми прядал осёл.
Прокисли щи. Вода пошла. Светало.

Не стала собирать я свой мешок.
(Какая скука этим заниматься!)
Присела, родила себе стишок
О пользе и вреде реанимаций.

Тебе - пора. А я уже ушла.
( А может, никогда не приходила.)
Светало. По-над улицей летала
Зелёная большая крокодила!

Пожму плечом.(Плечами - не хочу.)
Пересчитаю звонкие ступени
И от подъезда в Вечность улечу
Чтить мудрость Александра отце Меня.

Весна! И мордочки зелёные листов
Глядят из почек - скоро повылазят.
Мне странно видеть этот остров снов
И знать, что там я не была ни разу:

Всё это сны!(Цветные или..так..
Секам и пал, и Троя тоже.. пала..)
Живёт на острове один чудак..
Живёт как хочет... и о чём попало!

На острой кромке битого стекла
Помойной мухи зачервивел трупик,
И люди, вздрогнув, встали ото сна,
На опохмелку выкатили рублик..

Сорокоуст по золотым огням!
Усопшей нежности слепая литургия..
(Колбасит душу разная фигня,
Ведь душам больно, коль они нагие..)

Пока, пока..ЗатЕплится строка,
Сверкнёт смешинкой, слёзкой солонИтся.
А жизнь - река: подмоет берега.
Она река, и вспять не воротИтся.

Какой по счёту четверговый дождь?
Как зыбок из-под пятницы кисель!
Седьмой водой решенье не тревожь.
Посеял плевел? Что же жита ждёшь?


Рецензии
Классное стихотворение!!!
Спасибо, за удовольствие)

Арисса Росс   06.07.2011 02:59     Заявить о нарушении
А мне-то как было весело писать!)))))

Евгения Аркадьевна Максимова   06.07.2011 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.