В Духов День

Помянем духов в Духов День -
В деревне праздник главный.
Гляди, мелькнула чья-то тень.
- Ну, да, курьёз забавный...
Пойду, прилягу на печи,
Устал махать руками -
Дух закрутило, с печью мчит
Куда-то над полями.
Мелькают реки, города
И даже континенты.
Кричу: "Не надо мне туда -
Опасные моменты!"
Очнулся снова на печи,
Подумал:"Наваждение!"
Прилёг, опять душа летит.
И вот в одно мгновение
Земля осталась позади,
Родимая планета.
- Эй, дух, немного погоди,
Мне жизнь приятна эта
Со всеми трудностями,
Всех иных, других дороже.
Проснулся вновь, и смех, и грех,
Жить, понял, так негоже.
Помянем духов в Духов День
Вином, потом - словами.
Иначе превратимся в тень -
Маши потом руками!

24.11.06 года


Рецензии