Чашка

(Памяти Анатолия Крылова посвящается)

Упала чашка на паркет
И не разбилась.
Остался от удара след--
Жизнь изменилась.
Так чашке было тяжело
из полноценной,
ущербной стать.Но всем на зло,
На зло Вселенной
Она держала сладкий чай
Печаль скрывая:
-Ну что ж, и ладно, и пускай
Что не такая!!!
В душе: и горечь и тоска
(что стала хуже),
И счастье...ведь живёшь пока
Кому-то нужен.


Рецензии
Как здорово! Такое необычное сравнение и звучание!!!

Елена Михайловна Егорова   11.10.2016 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.