Впитав отравленную память о былом...
Сменяет тлен, крадущий красоту его, восторг для глаз,
То в семенах невзрачных тайной заповедью поколеньям
Былую красоту хранить веленьем властным дан наказ.
И в новом образе нет боли и картины увяданья –
Изящных линий грацию и цвет зерно в себе хранит
И трепет первых встреч с зарёю утренней и ликованья,
Когда роса хрустальная на лепестке едва дрожит.
Зачем же человек, когда любовь внезапно увядает,
А новая до времени в нём робко прячется зерном –
Лишь боль от ран былых, обиды и измены вспоминает,
Забыв восторгов лепет нежный на свидании ночном…
И новая любовь растением ущербным в нём взрастает,
Впитав в себя, как яд, отравленную память о былом.
(16.04.2011)
Свидетельство о публикации №111041607919
Стих - Диво. Грустинки, как и вся жизнь, присутствуют. Благодарю.
Евдокия Никитина 17.04.2011 06:14 Заявить о нарушении
Мы в кубок с гравировкою «любовь» привычно,
Бездумно капаем сомнений горький яд
И позволяем мыслям чёрным злоязычно
Сомненьем пачкать у святой любви наряд…
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 17.04.2011 21:06 Заявить о нарушении