убежище

в сырых, но уютных подвалах,
виртуозность деля на секунды,
в паузах - крики с обрыва,
мы не читали - мы писали книги..

неровным забористым почерком
брызгая иссохшей слюной,
вымирали будущими буднями,
закрывая ночи спиной.

кругом множились судьбы,
сохраняя надежды в сим карт,
мы плескались в чернилах,
бродя по реверсу на угад!

узнавали в себе эти улицы,
узнавали себя в зеркалах,
узнавали себя по праздникам,
прячась от линеек в подвал.

не хотели себя обманывать,
хотя врали, что наше время пришло
выкручивали руки слоняющимся,
распутывая планетарный клубок...

не любили детализацию,
не сводили конец и начало,
получалось как раз на троих:
не твое не мое рок-н-ролл
как хорошо что теперь не осталось,
не долгов, не любви, ни обид

узнаем в себе эти улицы,
узнаем себя в зеркалах,
узнаем себя на праздниках,
забивая гвозди в деревянный подвал
 


Рецензии