Божество мироздания

Божество мироздания,
И кумир, и герой,
Совершенство в создании,
Солнца луч золотой!

Грех души, искупленье,
И печальный финал,
Вечный зов песнопенья,
И заброшенный зал.

Дьявол тьмы, Ангел света,
Алый парус в морях.
И печальное лето,
И потерянный страх.

Ты не мой зов и песня,
Не твоя я мечта,
Ты - печаль поднебесья.
Я – пустая игра.

И не вместе навечно
Песни, губы стихи,
Божество мирозданья,
Черный ангел из тьмы…


Рецензии