Деньги
Риторический вопрос
Я денег не люблю. Всегда готов отдать их
скорее, чем принять – за службу и взаймы.
Сказали две жены: ты счастлив, их потратив,
и нам не по пути – и хлопнули дверьми.
Быть может и неправ, твердить я не устану:
пусть деньги – хорошо, но это не по мне, –
что средство лучше жить способствует обману,
продаже женских тел, убийству и войне.
Не в оправданье, нет, не для прикрытья лени
я это говорю. Поверьте, не ленив.
Но деньги добывать посредством преступлений,
увы, я не готов, себя не сохранив.
Я мог бы их иметь, когда б ходил по трупам,
но это мне претит. А также обделён
умением в толпе продать себя неглупым
и ставшим над толпой. Такой везде закон.
Что ж, проживу и так. И верю, что когда-то
придёт, грядёт пора внеденежья для всех.
И станут на земле не деньгами богаты,
кто обретёт без них и счастье, и успех.
Сентябрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №111041607725