Опять ты смотришь мне в глаза

Опять ты смотришь мне в глаза,
Как будто хочешь все увидеть.
Вновь по щеке бежит слеза,
Тебя так сложно ненавидеть.

Былое счастье не вернуть,
Исчезло все, как не бывало,
Не помнишь ты иную суть –
Любить всегда мне обещала.

Но тот, кто в самом деле любит,
Не может совершить греха,
И пусть тебя другой осудит –
В душе не так уж ты плоха.

Когда-то я в тебе нашел,
Того мне близкого, родного.
Но сон, увы, опять прошел,
Теперь герой кино немого.

Стоишь, рыдая, предо мной,
И просишь все начать сначала,
Зовешь единою судьбой
Ту нашу встречу у причала.

Я не смогу простить обмана,
Все наши мысли пойдут прочь.
Прошу: не надо слез фонтана –
Себя не в силах превозмочь.


Рецензии