Ратоборство
В чистом поле встретились два богатыря,
Поносить друг дружку стали почем зря.
Слово за слово, обида, из-за плеч,
Как водится, каждый схватился за меч
Обида сразу комом в горле встаёт,
Силушкой померятся право даёт.
Им побороться, камни потаскать,
Стали насмерть биться, на конях скакать.
Копья поломали, сломаны мечи.
Палицами бьются эти силачи.
Палицы сначала, а мечи потом.
И щиты, и шлемы, все пошло на слом.
С коней послетали, на ногах стоят,
Ненавистью пышут и глаза горят.
Бились и боролись "вои" дотемна,
Солнышку на смену выплыла луна.
Равны по силе, утомились оба.
Обнялись, побратались, друзья до гроба.
6.02.11
Свидетельство о публикации №111041607571